Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине опубликован проект соглашения об ассоциации с ЕС

12 августа 2013, 16:10 UTC+3

Документ должен быть подписан в ноябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство опубликовало сегодня проект соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которое, как рассчитывают в Киеве, будет подписано в ноябре. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

"На Украине завершаются внутригосударственные процедуры, связанные с подготовкой соглашения к подписанию", - отметили в правительстве, подчеркнув, что, "по заключениям министерства юстиции, проект соглашения об ассоциации отвечает Конституции страны, действующему законодательству и практике реализации договорных обязательств".

В июне комитет парламента Украины по вопросам европейской интеграции опубликовал рабочую версию перевода соглашения с ЕС, а президент страны Виктор Янукович обратился к руководству парламента с просьбой безотлагательно рассмотреть все законы, необходимые для подписания документа.

О том, что Украина в сентябре-октябре завершит формирование законодательной базы для заключения ассоциации с Европейским союзом, заявляли глава правительства страны Николай Азаров и спикер парламента Владимир Рыбак.

"За время парламентских каникул кабинет министров подготовит ряд законодательных актов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере, на европейскую интеграцию Украины", - сказал ранее Азаров.

По его словам, приоритетной задачей кабинета министров остается подготовка законопроектов, связанных с усовершенствованием избирательного законодательства, реформированием системы правосудия и правоохранительных органов, а также документов, направленных на борьбу с коррупцией и улучшение бизнес-климата. "Многие из этих законопроектов согласованы с европейскими институтами, в частности с Венецианской и Европейской комиссией. После окончательной обработки они будут внесены в Верховную Раду, которая, надеюсь, их утвердит в сентябре-октябре до Вильнюсского саммита", - сказал премьер.

Новая сессия парламента открывается 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама