Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина способна увеличить собственную добычу газа в три раза, заявляет премьер-министр страны

7 мая 2012, 16:23 UTC+3
По его данным, потенциал дополнительной добычи составляет порядка 40 млрд кубометров газа в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина обладает потенциалом для увеличения собственной добычи газа за счет освоения новых месторождений и роста добычи на действующих. Об этом сегодня заявил журналистам премьер-министр страны Николай Азаров.

По его данным, потенциал дополнительной добычи составляет порядка 40 млрд кубометров газа в год. "У нас есть и газ, и нефть. Нам нужно время и нужны деньги, чтобы освоить эти месторождения. И мы будем иметь 60 млрд кубометров газа своего и не будем ни от кого зависеть", - сказал он.

Глава правительства напомнил, что на украинском шельфе Черного моря будут установлены две самоходные плавучие буровые установки, которые позволят нарастить показатели добычи газа. Азаров высказал предположение, что стране необходимо порядка 15-20 лет "спокойного развития", после чего ее будет "не узнать".

По данным министерства энергетики и угольной промышленности, в прошлом году на Украине добыча газа увеличилась по сравнению с 2010 на 0,4 проц до 20 млрд 139,2 млн кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама