Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовый контракт с Россией не содержит юридических оснований для его расторжения - премьер Украины

19 марта 2013, 19:19 UTC+3
Глава правительства отметил, что стоимость "голубого топлива" для страны является непомерно высокой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина давно бы расторгла газовый контракт с Россией от 2009 года в судебном порядке, если бы имелись хоть малейшие юридические основания для этого. Соответствующее заявление сделал сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман.

"Мы бы это давным-давно сделали, если бы в контракте была хоть малейшая юридическая зацепка для /его/ расторжения. Но ее нет, договор абсолютно бесправный для Украины", - приводит его слова пресс-служба главы правительства. Азаров заявил, что у него лично иногда "появляется желание просто разорвать его, как клочок бумаги", однако он прекрасно понимает, "какими могут быть после этого последствия, в том числе и для Европы".

Глава правительства отметил, что стоимость "голубого топлива" для страны является непомерно высокой; кроме того, контракт содержит пункт о штрафных санкциях за недобор газа. "Если мы, например, покупаем газа меньше, то мы обязаны платить за этот недобранный газ", - сообщил он.

Азаров выразил надежду на то, что Киеву удастся в скором времени достичь договоренности с Россией о снижении стоимости газа для республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама