Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель генпрокурора Украины назвал процесс над Тимошенко самым справедливым в мире

8 мая 2012, 12:42 UTC+3
Экс-премьер целыми днями пишет протестные письма, нарушает все правила колонии, и за это ее даже не штрафовали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Процесс над экс-премьер-министром Украины, лидером оппозиционной партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко - самый справедливый в мире, считает первый заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин. "Я не понимаю, почему мне надо постоянно оправдываться", - сказал Кузьмин в интервью немецкому изданию Die Zeit.

"Чего вы, собственно, хотите? О каких проблемах говорят наши немецкие друзья? Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она имеет наилучший медицинский уход", - сказал представитель прокуратуры. "Она не должна в тюрьме работать, ей разрешено целыми днями писать протестные письма, и ее не заставляют носить тюремную одежду, она нарушает все правила колонии, и за это ее даже не штрафовали. Я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко", - заявил Кузьмин.

По его словам, из-за экс-премьера он теперь постоянно должен ездить в Брюссель, Страсбург и оправдываться перед другими политиками. "Все, кто только может, вдруг начали говорить о диктатуре. Но никого не интересует, что на самом деле сделала Тимошенко", - подчеркнул Кузьмин.

Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2007 года. Этот процесс оппозиция и Запад называют политическим.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама