Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель генпрокурора Украины назвал процесс над Тимошенко самым справедливым в мире

8 мая 2012, 12:42 UTC+3

Экс-премьер целыми днями пишет протестные письма, нарушает все правила колонии, и за это ее даже не штрафовали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Процесс над экс-премьер-министром Украины, лидером оппозиционной партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко - самый справедливый в мире, считает первый заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин. "Я не понимаю, почему мне надо постоянно оправдываться", - сказал Кузьмин в интервью немецкому изданию Die Zeit.

"Чего вы, собственно, хотите? О каких проблемах говорят наши немецкие друзья? Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она имеет наилучший медицинский уход", - сказал представитель прокуратуры. "Она не должна в тюрьме работать, ей разрешено целыми днями писать протестные письма, и ее не заставляют носить тюремную одежду, она нарушает все правила колонии, и за это ее даже не штрафовали. Я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко", - заявил Кузьмин.

По его словам, из-за экс-премьера он теперь постоянно должен ездить в Брюссель, Страсбург и оправдываться перед другими политиками. "Все, кто только может, вдруг начали говорить о диктатуре. Но никого не интересует, что на самом деле сделала Тимошенко", - подчеркнул Кузьмин.

Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2007 года. Этот процесс оппозиция и Запад называют политическим.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама