Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск согласовал условия прокачки по трубопроводам дизельного топлива с российскими компаниями

30 мая 2013, 13:16 UTC+3

В "Белнефтехиме" отметили, что трубопроводный транспорт планируется активно задействовать для транспортировки топлива внутри республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск согласовал условия прокачки дизельного топлива с российскими компаниями "Запад-Транснефтепродукт" и ОАО "АК "Транснефтепродукт". Об этом сообщила сегодня пресс- секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко, отметив, что Белорусская нефтяная компания /БНК/ в апреле- мае осуществила пробную прокачку по трубопроводу Новополоцк- Дисна-Вентспилс 35,8 тыс тонн дизтоплива стандарта Евро-4 / с содержанием серы менее 50 ppm/ производства ОАО "Нафтан".

"Основная причина реализации данной партии дизельного топлива и дальнейшей ее прокачки по системе трубопровода ЧУП "Запад-Транснефтепродукт", входящего в российскую компанию ОАО "АК "Транснефтепродукт", экономическая", - сказала она. По ее словам, тарифы поставки трубопроводным транспортом ниже тарифов поставки железнодорожным транспортом в данном направлении. Костюченко также заметила, что прокачки белорусского дизельного топлива стандарта Евро-4 в порт Вентспилс стала возможной с появлением свободных мощностей.

По ее словам, согласованы также условия прокачки ресурсов с иным содержанием серы. В частности, трубопроводным транспортом на Вентспилс осуществляется прокачка российского дизельного топлива с содержанием серы 200-300 ppm.

В дальнейшем, по информации "Белнефтехима", поставки белорусского дизтоплива 50 ppm на экспорт трубопроводным транспортом предполагается осуществлять на постоянной основе. Этому также будет способствовать планируемое с 2014 года снижение содержания серы до 50 ppm в российском дизельном топливе, поставляемом по системе трубопроводов ОАО "АК "Транснефтепродукт".

Кроме того, в "Белнефтехиме" отметили, что трубопроводный транспорт планируется активно задействовать для транспортировки топлива внутри республики.

Костюченко сообщила, что для осуществления данной задачи в настоящее время завершается разработка технико- экономического обоснования строительства продуктопровода Новополоцк-Фаниполь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама