Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия на усиление охраны границы с ЕС направит милицейские подразделения и население

8 мая 2012, 16:53 UTC+3
По словам Лукашенко, в преддверии ЧЕ по футболу более сложной стала ситуация на границе с Украиной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Белоруссия на усиление охраны границы с государствами – членами Евросоюза направит милицейские подразделения и население. Такими планами поделился глава белорусского государства Александр Лукашенко, обращаясь сегодня с ежегодным посланием к парламенту и народу республики.

Он рассказал, что в начале текущего года председатель Государственного пограничного комитета страны поставил вопрос о необходимости увеличения численности органов погранслужбы. На это, по словам Лукашенко, он ответил: "Никого больше мы в погоны одевать не будем. У нас и так достаточное количество военных. Для нашей страны, возможно, избыточно. И эти военные только наполовину работают на нашу страну. Примером тому является Европейский союз и охрана государственной границы. Потому что мы там выполняем ряд функций, за которые Евросоюз нам даже спасибо не говорит".

Вместе с тем, отметил далее белорусский президент, в преддверии чемпионата Европы по футболу более сложной стала ситуация на границе с Украиной. "И пограничники вынуждены были перебросить часть военнослужащих с западных рубежей на юг, чтобы укрепить безопасность", - сообщил Лукашенко. Но в результате, добавил он, "у нас лавинообразно начали нарастать прорывы через государственную границу" с ЕС.

В этих условиях, по словам Лукашенко, ему "пришлось менять решение". "Попробуем, может, за счет населения, за счет милиции как-то усилить охрану, потому что потом скажут, что мы ненадежные друзья", - сказал он.

При этом президент сообщил, что он также поручил Рачковскому просить у Евросоюза деньги на охрану границы. "Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции", - выразил свое возмущение белорусский лидер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама