Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Тимошенко сообщила, что она пока не может передвигаться самостоятельно

17 августа 2012, 15:43 UTC+3
В целом самочувствие экс-премьера немного улучшилось
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко, несмотря на проводимый курс лечения, до сих пор не может передвигаться без сторонней помощи. Об этом сообщила сегодня врач берлинской клиники "Шарите" Аннет Райсхауэрна брифинге в Харькове у Центральной клинической больницы номер 5, где содержится экс-премьер.

"Есть достаточно хорошие тенденции, но до сих пор пациентка не может передвигаться без посторонней помощи и без ходунков", - уточнила немецкий специалист. Она подтвердила, что для успешного лечения Тимошенко необходимо предоставить полный покой, "свободный от стрессовых ситуаций". Вместе с тем, продолжила она, пациентку не стоит ограничивать в посещении родственниками.

Райсхауэр затруднилась ответить, сколько еще времени необходимо для выздоровления экс-премьера. Она отметила, что за время двухдневного пребывания в Харькове совместно с украинскими специалистами был разработан план терапевтических мероприятий для Тимошенко, выполнение которого позволит успешно проводить лечение.

Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ. Лечением экс-премьера занимаются врачи из клиники "Шарите".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама