Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Украины в Россию вывезено на утилизацию 367 тонн жидкого топлива советских ракет - ОБСЕ

21 марта 2013, 13:25 UTC+3
"Токсичный компонент будет утилизирован на одном из оборонно-промышленных предприятий в РФ", - говорится в сообщении Организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Из Украины вывезена на утилизацию в Россию очередная партия опасного компонента ракетного топлива "меланж". Как сообщили в штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, которая финансирует программу, "состав с цистернами, в которых находится 367 тонн ядовитого топлива, покинул территорию Украины 20 марта".

"Токсичный компонент будет утилизирован на одном из оборонно-промышленных предприятий в РФ", - говорится в сообщении Организации. В ОБСЕ также отметили, что всего на украинских складах ракетного топлива, в том числе на базе Шевченково в Харьковской области, остается около 6 тыс тонн опасного компонента.

С начала реализации программы уже отправлено на утилизацию 10 тыс т "меланжа". Все мероприятия проходят под контролем экспертов ОБСЕ. Предыдущая партия топлива была вывезена в декабре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама