Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко прекратила голодовку

9 мая 2012, 17:09 UTC+3

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, Хармс высказал мнение, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, которую сегодня доставили из Качановской исправительной колонии на лечение в харьковскую больницу "Укржелдороги", прекратила голодовку. Об этом сообщил журналистам лечащий врач экс-премьера, доктор из немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс.

"Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будут вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал он. По словам Хармса, в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. "Медикаментозное лечение начнется немного позже", - добавил врач.

Комментируя состояние здоровья экс-премьера, Хармс высказал мнение, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме". По оценке врача, лечение Тимошенко займет не меньше месяца. "Я думаю, это недель восемь, но не меньше месяца, это точно", - заявил он.

Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

Во вторник дочь экс-премьера Евгения сообщила журналистам, что ее мать похудела примерно на 10 кг. По словам ее защитника, депутата парламента Сергея Власенко, Тимошенко перед началом голодания весила 59 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама