Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины в течение двух недель выдвинет обвинения Тимошенко в причастности к убийству

10 мая 2012, 19:17 UTC+3
Возоноблено следствие по делу депутата парламента Евгения Щербаня, который был убит вместе со своей женой
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины в течение двух недель будет готова выдвинуть экс-премьер-министру Юлии Тимошенко обвинения в причастности к убийству в 1996 году депутата парламента страны Евгения Щербаня. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в опубликованном сегодня интервью изданию EurActiv.

Он сообщил, что на сегодня имеются свидетельства нескольких людей, "которые прямо указывают на Тимошенко и Павла Лазаренко /бывший премьер Украины - прим. ИТАР-ТАСС/ как людей, которые заказали и финансировали убийство". Кузьмин отметил, что следствие еще продолжает "собирать свидетельства" и в последующем уголовное дело будет передано в суд.

По его словам, дальнейшее продвижение этого дела будет зависеть еще и от состояния здоровья Тимошенко. "Тимошенко сегодня проходит лечение. Согласно украинскому законодательству мы не можем преследовать больного человека. Будет она болеть месяц или два месяца, или год? Я не знаю, однако мы не можем преследовать ее в этот период времени", - пояснил он.

Ранее Кузьмин уже заявлял, что прокуратура имеет доказательства причастности Тимошенко и Лазаренко к заказному убийству Щербаня. В частности, отметил он, деньги, которые получили киллеры за убийство депутата, поступили со счетов фирм, принадлежащих Тимошенко и Лазаренко. По словам самой Тимошенко, выдвигаемые ей обвинения являются "абсурдными".

5 апреля прошлого года Генпрокуратура возобновила следствие по делу депутата парламента Евгения Щербаня, который был убит вместе со своей женой в 1996 году в аэропорту Донецка. Тимошенко на данном этапе расследования указанного дела проходит в качестве свидетеля.

Экс-премьер в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама