Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алабино в пройдет международный этап танкового биатлона с участием Армении, Белоруссии, Казахстана и РФ

13 августа 2013, 13:59 UTC+3
С 2014 года танковый биатлон станет не только международным, но и межконтинентальным: Россия пригласила к участию в соревнованиях танкистов США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Хачатрян Мхитар

Фото ИТАР-ТАСС/Хачатрян Мхитар

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В подмосковном Алабино в субботу пройдут соревнования по танковому биатлону среди экипажей вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и России. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал- лейтенант Иван Бувальцев.

"Наряду с заключительным этапом всеармейских соревнований мы проведем 17 августа на подмосковном военном полигоне Алабино международные соревнования по таковому биатлону, - сказал он. - В состязании примут участие лучшие экипажи Армении, Белоруссии, Казахстана и России на танках Т-72Б". "Мы не случайно выбрали этот танк /Т-72Б/, который находится на вооружении этих стран", - подчеркнул генерал. Он добавил, что танкисты будут участвовать в равных условиях.

Бувальцев сообщил, что участники соревнований из зарубежья уже прибыли в Россию. "Сегодня они провели рекогносцировку на местности, проехав по маршруту соревнований на танках", - сказал он. Генерал отметил, что в судейскую коллегию танкового биатлона вошли представители вооруженных сил всех стран-участников.

Касаясь особенностей соревнований, он подчеркнул, что танкистам предстоит преодолеть три рубежа. На первом рубеже будет стрельба ракетным снарядом, на втором - стрельба из зенитного пулемета, а на третьем - стрельба тремя артиллерийскими снарядами в движении. "В отличие от финала всеармейских соревнований, мы усложнили условия состязаний танкистов из стран Содружества, чтобы понять, кто же из них лучший", - заключил генерал.

Как сообщил на прошлой неделе в Вашингтоне министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, с 2014 года танковый биатлон станет не только международным, но и межконтинентальным: российская сторона пригласила к участию в соревнованиях танкистов США, которые приняли приглашение, намериваются приехать в РФ на своих танках и даже грозятся победить. Шойгу также выразил надежду, что танковый биатлон превратится в вид спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама