Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Кузин завоевал первое в истории казахстанского конькобежного спорта "золото" чемпионата мира

22 марта 2013, 17:18 UTC+3
Признанные лидеры конькобежного спорта, голландцы, пока не смогли завоевать ни одной награды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 22 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Денис Кузин завоевал первую в истории казахстанского конькобежного спорта золотую медаль чемпионата мира. Сегодня скороход сотворил пока главную сенсацию первенства планеты на отдельных дистанциях в Сочи, победив на дистанции 1000 м с результатом 1 минута 09,14 секунды.

Путь к чемпионству для Кузина сложился непросто. Летом прошлого года после травмы плеча он мог и вовсе завершить спортивную карьеру. Однако тренеры, Вадим Саютин и Сергей Клевченя, известные российские конькобежцы, ныне работающие со сборной Казахстана, уговорили спортсмена остаться.

"У меня было полностью сломано плечо, я уже попрощался со спортом, но тренеры, можно сказать, заставили меня начать все заново. После трех месяцев восстановления вновь начал тренироваться и сегодня добился такого результата", - рассказал Кузин.

Риск для спортсмена оказался оправданный, "золото" чемпионата мира войдет в историю не только мирового, но и казахстанского конькобежного спорта. "Я впервые на пьедестале почета и сразу на чемпионате мира. У меня пока шок, может, вечером до конца осознаю, что произошло. Честно, даже не предполагал, что когда-нибудь такое может случиться. Две недели назад я стал шестым на этапе розыгрыша Кубка мира и сейчас такой успех - потрясающее завершение сезона", - отметил конькобежец.

После сегодняшней победы Кузин станет одним из претендентов на награды Олимпиады. "Приеду на Игры с мыслью, что год назад смог выиграть, и надо это повторить", - добавил он.

После неожиданного успеха Кузина журналисты начали шутить, что всем спортсменам надо менять имя, ведь и накануне чемпионом стал Денис - россиянин Денис Юсков первенствовал на дистанции 1500 м. А вот признанные лидеры конькобежного спорта, голландцы, пока не смогли завоевать ни одной награды, да и рекордсмен мира американец Шэни Дэвис, рассчитывавший победить, пока довольствуется вторым и третьим местом - на дистанциях 1500 и 1000 м соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама