Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Абхазии готовы отчитаться за каждую копейку российской помощи, заявил президент Анкваб

22 марта 2013, 17:54 UTC+3
По словам президента, "не следует никого обманывать или пугать долгами, которые придется платить будущим поколениям"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Власти Абхазии готовы "отчитаться за каждую копейку", потраченную при реализации Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию республики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Александр Анкваб.

Он также пояснил, что средства, выделяемые РФ в рамках Комплексного плана, - это не кредит. В связи с озабоченностью оппозиции тем, что "молодому поколению придется выплачивать эти долги в будущем", президент сказал: "Финансовая помощь из России - это не долги. 10 млрд рублей, полученных Абхазией в 2010-2012 годах, а также деньги, которые мы еще получим из России, - это не кредиты, а помощь в социально-экономическом развитии".

Поэтому, по его словам, "не следует никого обманывать или пугать долгами, которые придется платить будущим поколениям". "Кредит у нас только по железной дороге, и мы найдем способ вернуть его. Мы не сделаем так, чтобы будущему поколению пришлось выплачивать этот кредит. Но, если бы его не было, сегодня наша железная дорога не работала бы", - подчеркнул Анкваб. При этом он отметил, что "государства, которые больше Абхазии в 10 раз, тоже получали и получают помощь, и это никого не унижает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама