Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесение Украины в "приоритетный надзорный список" США не влечет торговых санкций

31 мая 2013, 18:09 UTC+3
США предъявляют к Украине претензии по поводу пиратства в Интернете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Решение США начать специальное расследование в отношении Украины в связи с предполагаемыми нарушениями прав интеллектуальной собственности в республике еще не означает "автоматического снятия льгот и применение санкций к украинским товарам". Об этом сегодня заявили ИТАР-ТАСС в Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

В ведомстве отметили, что украинская сторона "прилагает максимум усилий для выполнения Плана действий по совершенствованию механизмов защиты прав интеллектуальной собственности, разработанного Украиной с учетом рекомендаций правительства США".

Вместе с тем в Киеве надеются, что правительство США проведет "тщательное расследование и внимательно изучит реальные шаги правительства Украины, направленные на обеспечение эффективной защиты прав интеллектуальной собственности".

В течение 2013 года, уточнили в госслужбе, на Украине уже открыто более 300 уголовных производств, связанных с несоблюдением прав интеллектуальной собственности.

В 2002-2005 годах США уже применяли торговые санкции к Украине в связи с невыполнением положений совместной украинско-американской программы действий по борьбе с нелегальным производством оптических носителей информации.

Благодаря внесению изменений в украинское законодательство и принятых в последующем Киевом мер 31 августа 2005 года правительство США отменили санкции. Это позволило возобновить поставки "более 3 тыс наименований товаров из Украины в США на беспошлинной основе", напомнили в украинском ведомстве.

В настоящее время американской стороной к Украине предъявляются претензии, в частности, по поводу "использования правительством пиратских компьютерных программ, пиратства в Интернете", а также "нетранспарентного и несправедливого" сбора платежей в счет авторских прав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама