Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил, что Россия готова "подставить плечо" Абхазии

11 мая 2012, 15:46 UTC+3
Президент непризнанной республики Александр Анкваб отметил, что абхазцы чувствуют "поддержку жителей и президента России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОЧИ, 11 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подтвердил, что Россия готова "подставить плечо" Абхазии.

"Россия готова плечо подставить, поддержать /Абхазию/ в социальной сфере - здравоохранении, образовании, вопросах развития экономики, не говоря уже о сфере безопасности", - сказал глава российского государства на встрече с президентом Абхазии Александром Анквабом.

Путин отметил, что "за предыдущие годы многое было сделано для становления Абхазии как независимого государства". Однако, по его оценке, "еще больше предстоит сделать, проблем достаточно".

В качестве положительного примера развития он привел посещенный сегодня пограничный пункт. Путин считает, что благодаря его работе "люди будут чувствовать себя комфортнее, общаться, заниматься бизнесом, отдыхать".

"Абхазия - не та, что была 6-7 лет назад, мы достаточно смогли продвинуться", - уверен Анкваб. Он подтвердил, что "проблем еще очень много", но отметил "позитивный настрой жителей /Абхазии/, чувствующих поддержку жителей и президента России".

Анкваб поздравил Путина с вступлением в должность президента РФ, российский лидер уточнил, что эта их первая встреча в новом качестве - глав государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама