Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подавший в отставку глава ЦИК Грузии намерен баллотироваться в президенты - грузинские СМИ

13 августа 2013, 18:30 UTC+3
Зураб Харатишвили накануне подал заявление об уходе с поста
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В центре внимания грузинских политиков, общественных деятелей и средств массовой информации вот уже сутки находится неожиданная отставка Зураба Харатишвили с поста председателя ЦИК страны. Сам Харатишвили по-прежнему не дает никаких комментариев на эту тему. Накануне представители центризбиркома заявили журналистам, что "разъяснения о причинах отставки с поста председателя ЦИК Харатишвили сделает 15 августа".

Между тем отставка Харатишвили, произошедшая за 2,5 месяца до предстоящих 27 октября очередных президентских выборов, породила немало слухов и предположений. Председатель парламента Давид Усупашвили назвал решение председателя ЦИК "несколько непонятным". "Если Харатишвили надоела эта работа, наверное, он должен был раньше уйти в отставку или покинуть пост после президентских выборов",- считает Усупашвили.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили в свою очередь отметил, что Харатишвили был членом команды президента Грузии, и не исключил, что его уход в отставку - "это часть очередной интриги" команды Саакашвили. Между тем сегодня ряд местных СМИ сообщили о том, что Харатишвили намерен заняться политической деятельностью и, возможно, он будет баллотироваться в президенты, но эти данные пока никем официально не подтверждены.

Накануне представители ЦИК официально заявили о том, что Харатишвили написал заявление об уходе в отставку и отправил этот документ в парламент. По существующим правилам, если парламент в течение 15 дней не рассмотрит заявление председателя ЦИК об уходе в отставку и не примет соответствующее постановление, то по истечении 15 дней заявление автоматически вступит в силу. До утверждения парламентом нового председателя ЦИК его обязанности будет исполнять заместитель главы комиссии.

Зурабу Харатишвили 45 лет, в январе 2010 года он был утвержден парламентом на должность председателя ЦИК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама