Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин и Ильхам Алиев посетили ракетный корабль "Дагестан" и прогулялись по Баку

13 августа 2013, 21:20 UTC+3
Командир российского корабля преподнес лидерам государств бескозырки и тельняшки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

БАКУ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев после переговоров побывали на борту ракетного корабля "Дагестан" Каспийской флотилии, который находится в Баку.

Приехав в порт, лидеры заслушали рапорт командующего Каспийской флотилией РФ, а также командующего силами ВМФ Азербайджана. После этого президенты поднялись на борт корабля "Дагестан". Командир рассказал лидерам о тактико-технических характеристиках корабля, в том числе о вооружениях.

Ракетный корабль "Дагестан" Каспийской флотилии был построен Зеленодольским заводом имени А.М.Горького. Его длина - 102,2 метра, ширина - 13,1 метра. Ракетный корабль предназначен для борьбы с подводным, надводным и воздушным противником. Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря. В том числе проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговых госинтересов в зоне нефтяных месторождений.

В состав флотилии входят несколько бригад из дивизионов кораблей, части береговых войск. Часть кораблей Каспийской флотилии поставлена на страже южных рубежей России. В настоящее время правительством РФ утверждена государственная кораблестроительная программа строительства кораблей для Каспийской флотилии, в рамках которой в настоящий момент разработан проект боевых кораблей с учетом специфики Каспия.

Несколько лет назад в составе флотилии была создана гвардейская Московско-Черниговская бригада морской пехоты, которая принимала участие в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В состав Каспийской флотилии входят ракетные, торпедные и артиллерийские катера, десантные корабли на воздушной подушке, базовые и рейдовые тральщики, части морской пехоты, береговых ракетно-артиллерийских войск и другие.

Затем Путин и Алиев поднялись на борт пришвартованного здесь же азербайджанского судна и осмотрели его.

На память о посещении кораблей президентам подарили памятные сувениры. В частности, командир российского корабля преподнес лидерам бескозырки и тельняшки, а также фотографию первого ракетного пуска, произведенного с "Дагестана". "Желаю Вам, чтобы каждый пуск был успешным", - сказал Путин.

Помимо поездки в порт, Алиев устроил для Путина экскурсию по Баку. Сначала лидеры поднялись на один из холмов с парком. С расположенной здесь смотровой площадки открывается красивый вид на центр азербайджанской столицы и море.

Затем главы двух государств приехали в старый город, где прогулялись по улице пешком и проехали на электромобиле. Путин и Алиев пообщались с местными жителями, а также отведали традиционных азербайджанских лепешек, которые пекут в одном из местных кафе.

После прогулки Алиев пригласил Путина на обед от имени президента Азербайджана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама