Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве в единую систему объединены средства контроля за акваторией Балтийского моря

22 августа 2012, 12:44 UTC+3
Единая система обеспечит оперативный обмен информацией по целому комплексу вопросов, в том числе о возможных нарушениях государственной границы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве в интегрированную систему объединены технические и организационные средства военных и гражданских служб по наблюдению за акваторией Балтийского моря и Куршским заливом. В штабе военно-морских сил в Клайпеде сегодня при участии министров обороны, транспорта и внутренних дел состоялось представление результатов проекта.

"Единая система обеспечит оперативный обмен информацией по целому комплексу вопросов, находящихся в компетенции заинтересованных структур, в том числе о возможных нарушениях государственной границы, случаях контрабанды, загрязнении моря, незаконной рыбной ловли, а также при проведении поисково-спасательных работ", - отметила министр обороны Раса Юкнявичене.

В рамках интегрированной системы будет применяться единый порядок идентификации объектов, зафиксированных в территориальных водах Литвы. "Это позволит избежать дублирования в работе и даст экономию средств", - считает глава военного ведомства.

Решение о сведении национальных технических и организационных средств контроля на Балтике в единую систему было принято правительством в 2011 году. До этого основная нагрузка в данной сфере приходилась на систему контроля за морем и прибрежной зоной ВМС. Она была внедрена в 1995 году при содействии Швеции и модернизирована в 2010-2011 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама