Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотажная группа "Русь" продемонстрирует свое мастерство на открытии Морского музея в Таллине

12 мая 2012, 12:26 UTC+3

Филиал Морского музея с экспозицией по истории мореплавания на Балтике времен Российской империи и СССР развернут в исторических ангарах Леннусадам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russ-pilot.ru

Фото www.russ-pilot.ru

ТАЛЛИН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первых посетителей принял сегодня открывшийся здесь для публики филиал Морского музея с экспозицией по истории мореплавания на Балтике времен Российской империи и СССР, развернутый в исторических ангарах Леннусадам - Лётной гавани для гидропланов /фото /). "Лётная гавань будет открыта для посещения 33 часа подряд. Таким марафоном мы решили ознаменовать начало своей работы", - рассказал исполнительный директор филиала Отт Сарапуу.

В честь открытия гавани в субботу и воскресенье над Таллинским заливом состоятся показательные полеты знаменитой пилотажной группы "Русь" из Вязьмы. В пятницу гости официальной церемонии уже смогли полюбоваться их небесными пируэтами и воздать должное мастерству российских асов. Вместе с россиянами в авиашоу участвовали летчики Военно-воздушных сил, Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Ангары, в которых разместилась экспозиция по истории мореплавания на Балтике, были построены по указу Николая II в 1916-1917 годах и предназначались для гидропланов, которые должны были с моря защищать подходы к столице Российской империи. На восстановление уникальной конструкции, где впервые были сооружены объемные купола из железобетона, потребовалось два года и 15 млн евро.

В ангарах развернута трехуровневая экспозиция, символизирующая подводный, надводный и воздушный мир. Посетители могут побывать в "причалившей" в музее подводной лодке "Лембит". Еще в прошлом году она стояла в порту. "Лембит" была построена по заказу Эстонии в Великобритании в 1936 году. Она является одной из немногих сохранившихся субмарин Второй мировой войны и самой старой из способных и сейчас выйти в море подводной лодкой в мире.

В музее много интерактивных средств. Посетители смогут полетать над Таллином на авиа-симуляторе, пройти на судне по Таллинскому заливу, на желтой субмарине погрузиться в виртуальную пучину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама