Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотажная группа "Русь" продемонстрирует свое мастерство на открытии Морского музея в Таллине

12 мая 2012, 12:26 UTC+3

Филиал Морского музея с экспозицией по истории мореплавания на Балтике времен Российской империи и СССР развернут в исторических ангарах Леннусадам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russ-pilot.ru

Фото www.russ-pilot.ru

ТАЛЛИН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первых посетителей принял сегодня открывшийся здесь для публики филиал Морского музея с экспозицией по истории мореплавания на Балтике времен Российской империи и СССР, развернутый в исторических ангарах Леннусадам - Лётной гавани для гидропланов /фото /). "Лётная гавань будет открыта для посещения 33 часа подряд. Таким марафоном мы решили ознаменовать начало своей работы", - рассказал исполнительный директор филиала Отт Сарапуу.

В честь открытия гавани в субботу и воскресенье над Таллинским заливом состоятся показательные полеты знаменитой пилотажной группы "Русь" из Вязьмы. В пятницу гости официальной церемонии уже смогли полюбоваться их небесными пируэтами и воздать должное мастерству российских асов. Вместе с россиянами в авиашоу участвовали летчики Военно-воздушных сил, Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Ангары, в которых разместилась экспозиция по истории мореплавания на Балтике, были построены по указу Николая II в 1916-1917 годах и предназначались для гидропланов, которые должны были с моря защищать подходы к столице Российской империи. На восстановление уникальной конструкции, где впервые были сооружены объемные купола из железобетона, потребовалось два года и 15 млн евро.

В ангарах развернута трехуровневая экспозиция, символизирующая подводный, надводный и воздушный мир. Посетители могут побывать в "причалившей" в музее подводной лодке "Лембит". Еще в прошлом году она стояла в порту. "Лембит" была построена по заказу Эстонии в Великобритании в 1936 году. Она является одной из немногих сохранившихся субмарин Второй мировой войны и самой старой из способных и сейчас выйти в море подводной лодкой в мире.

В музее много интерактивных средств. Посетители смогут полетать над Таллином на авиа-симуляторе, пройти на судне по Таллинскому заливу, на желтой субмарине погрузиться в виртуальную пучину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама