Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь таджикского Бадахшана призывает Эмомали Рахмона остановить процесс дестабилизации в регионе

22 августа 2012, 17:47 UTC+3
"Ситуацию в регионе можно остановить лишь методом переговоров", считают авторы обращения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Представители молодежных организаций таджикского Бадахшана обратились к президенту своей страны Эмомали Рахмону с призывом остановить "процесс дестабилизации обстановки в этом регионе". Об этом говорится в обращении, распространенном сегодня СМИ. В настоящее время "ситуацию в регионе можно остановить лишь методом переговоров", считают авторы обращения. "Мы просим Вас вмешаться в создавшуюся непростую ситуацию, так как уверены, что идет намеренный процесс дестабилизации обстановки в стране", - отмечается в документе.

Минувшей ночью в городе Хороге /административный центр Горно-Бадахшанской автономии/ был взорван дом бывшего полевого командира бадахшанской оппозиции Имомназара Имомназарова, что послужило толчком для организации массового митинга протеста в центре города, который продолжается вот уже в течение нескольких часов. Участники многотысячного митинга требуют задержания лиц, причастных к убийству Имомназарова и расследования этого преступления. Имомназар Имомназаров входил в число четырех полевых командиров таджикской оппозиции, которым генеральная прокуратура Таджикистана инкриминировала свыше 20 преступлений за последние 10 лет, в том числе убийства, вооруженное сопротивление правоохранительным органам, наркоторговля, контрабанда драгметаллами и табачными изделиями, взятие в заложники.

По данным экспертов, в населении Бадахшана, составляющем около 170 тысяч человек, на молодежь в возрасте до 30 лет приходится свыше 90 процентов жителей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама