Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публичные слушания по делу Тимошенко в Европейском суде по правам человека состоятся 28 августа

22 августа 2012, 20:41 UTC+3

После публичных слушаний суд продолжит свою работу в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Публичные слушания по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/ состоятся 28 августа. Об этом сообщило сегодня украинское телевидение.

"Представители СМИ могут наблюдать за публичными слушаниями, однако количество мест в зале, зарезервированных для прессы, ограничено", - приводит оно информацию пресс-службы ЕСПЧ. В связи с этим журналистов попросили аккредитоваться заранее.

После публичных слушаний суд продолжит свою работу в закрытом режиме. Решение будет объявлено на более позднем этапе. Интересы Тимошенко в ЕСПЧ будут представлять украинские адвокаты Сергей Власенко и Валентина Теличенко.

Защита Тимошенко обратилась в европейский суд с жалобой на незаконное задержание экс-премьера 10 августа 2011 года, через пять дней после взятия Тимошенко под стражу в зале Печерского районного суда Киева. 14 декабря ЕСПЧ предоставил "статус приоритетности" этой жалобе. Позже она была дополнена информацией об избиении осужденной Тимошенко во время ее транспортировки из Качановской колонии в больницу, об объявлении экс-премьером голодовки в знак протеста против жестокого обращения, а также об установлении постоянного видеонаблюдения за ней в колонии и больнице.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама