Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В таджикском Хороге митингующие провели ночь на центральной площади города

23 августа 2012, 9:30 UTC+3
Они требуют вывести правительственных войск, обстановка в городе остается пока стабильно-напряженной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. В таджикском городе Хороге сотни митингующих провели ночь на центральной площади города в ожидании выполнения своих требований о выводе правительственных войск. Как сообщают источники ИТАР- ТАСС с места событий, по некоторым сведениям сегодня на сессии горсовета будет обсуждена обстановка в городе, осложнившаяся после гибели бывшего командира оппозиции Имомназара Имомназарова, а также рассмотрен ультиматум митингующих. Ожидается,что на сессии выступят руководители силовых министерств, входящих в штаб правительственных сил, обосновавшихся в Хороге после убийства генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова.

По информации УВД области, обстановка в городе остается пока стабильно-напряженной. Накануне днем демонстранты попытались с применением силы войти в здание областной администрации, однако были оттеснены милицией, применившей оружие. Двое участников несанкционированной акции получили ранения.

Между тем, накануне выездная следственная группа генпрокуратуры Таджикистана выступила с официальным заявлением о начале расследования по факту убийства Имомназара Имомназарова. Вместе с тем, как уточняет генпрокуратура, покойный был криминальным авторитетом, главарем организованной преступной группировки, за которой числятся немало уголовных преступлений, в том числе, наркоторговля, контрабанда драгоценными камнями, захват заложников. Как подчеркивается в заявлении следственной группы, "24 июля 2012 года организованная преступная группировка под непосредственным руководством Имомназарова с целью принуждения властей к отказу от спецоперации силовых структур по задержанию участников покушения на генерала Назарова, совершили вооруженное нападение на здание военного комиссариата ГБАО, взяв в заложники нескольких сотрудников генпрокуратуры и завладев их табельным оружием". 9 августа Имомназаров был объявлен в розыск и заочно обвинен в убийстве, бандитизме, организации массовых беспорядков, применении силы в отношении представителя власти, организации преступного сообщества, захвате заложников, присвоении оружия и боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама