Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии мониторинг парламентских выборов будут вести около 600 международных наблюдателей

24 августа 2012, 15:08 UTC+3
Что касается национальных наблюдателей, то сейчас аккредитованы около 1 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии мониторинг выборов депутатов Палаты представителей будут вести около 600 международных наблюдателей. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Миссия ОБСЕ говорит о 300 краткосрочных и долгосрочных наблюдателях, - сказала она. – Такое же число наблюдателей, плюс-минус 10 человек, называет Исполком СНГ. То есть, только от миссий будет порядка 600 наблюдателей. Плюс еще какое-то количество наблюдателей будет от центризбиркомов. Может быть, будут еще какие-нибудь эксперты со статусом наблюдателей".

Что касается национальных или, как их еще называют, внутренних наблюдателей, то сейчас аккредитованы пока около 1 тысячи человек, которые работают в Центризбиркоме и окружных избирательных комиссиях, сообщила Ермошина. По ее словам, с началом работы участковых избирательных комиссий число внутренних наблюдателей существенно возрастет. Например, на выборах президента Белоруссии было около 30 тысяч национальных наблюдателей.

Глава Центризбиркома по просьбе журналистов дала прогноз явки избирателей на выборы. "Согласно данным социологической службы при администрации президента, прогнозируется явка избирателей в среднем по стране порядка 67 процентов. Даже по Минску, где явка обычно самая низкая, она прогнозируется на уровне 51 процента. Это данные июля, - сказала Ермошина. - Но мне кажется, что и в Минске явка будет не менее 55 процентов, а по стране, особенно в провинции, она будет более 70 процентов".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама