Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия планирует увеличить долю малого и среднего бизнеса во внутреннем валовом продукте до 30 проц к концу 2015 года

27 марта 2013, 12:18 UTC+3

По мнению премьер-министра, одним из приоритетов для малого и среднего бизнеса является кооперация с крупными промышленными предприятиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство ставит задачу увеличить долю малого и среднего предпринимательства во внутреннем валовом продукте /ВВП/ до 30 проц к концу 2015 года.

"Поставлена задача увеличить долю малого и среднего предпринимательства в ВВП до 30 проц и обеспечить численность занятых в этом секторе не менее 1,8 млн человек к концу 2015 года", - сообщили сегодня в пресс-службе белорусского правительства со ссылкой на министра экономики Николая Снопкова.

Там отметили, что президиум Совета министров, одобрил комплекс мер по развитию малого и среднего бизнеса на 2013— 2015 годы, который включает более 30 мероприятий. По словам министра экономики, они направлены на стимулирование предпринимательства, его интенсивное развитие и предусматривают как совершенствование законодательства, регулирующего общие вопросы ведения бизнеса, так и решение конкретных вопросов предпринимательской деятельности в отдельных отраслях и сферах экономики. В частности, запланированы меры по защите собственности, развитию конкуренции, дальнейшему упрощению налогообложения и налогового администрирования.

По мнению премьер-министра Михаил Мясниковича, одним из приоритетов для малого и среднего бизнеса является кооперация с крупными промышленными предприятиями. "Я предлагаю, чтобы системообразующие, градообразующие промышленные предприятия, а также сельхозорганизации содействовали созданию малых и средних предприятий, частных и частно-государственных", — сказал он. При этом пояснил, что они могли бы заниматься обслуживанием или какими-то другими второстепенными операциями на крупных предприятиях. Как считает Мясникович, в регионах малый и средний бизнес можно активнее привлекать в строительную отрасль.

Пока же, согласно официальным данным, вклад белорусских малых и средних предприятий в ВВП составляет порядка 23 проц, причем на долю таких организаций приходится всего лишь 18 проц объема промпроизводства. На малых и средних предприятиях трудится около 27 проц работников, что существенно ниже европейского уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама