Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенные Симферопольского СИЗО потребовали направить их на лечение в немецкую клинику "Шарите"

15 мая 2012, 10:01 UTC+3
Лутц Хармс из "Шарите" был назначен лечащим врачом Тимошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заключенные Симферопольского следственного изолятора, вдохновленные примером Юлии Тимошенко, потребовали направить их на лечение в Германию, или хотя бы, чтобы их обследовали немецкие врачи.

"Они поставили перед администрацией СИЗО требования, чтобы их обследовали немецкие врачи и направили на лечение в берлинскую клинику "Шарите", - отмечается в сообщении заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадима Колесниченко, текст которого поступил сегодня в представительство ИТАР-ТАСС.

Комментируя заявление заключенных, депутат подчеркнул, что "закон должен быть один для всех".

В понедельник спикер парламента Украины Владимир Литвин направил на экспертную оценку законопроект, предусматривающий возможность предоставления заключенным в стране медицинской помощи за рубежом. "Законопроект - небольшой, я его направил в соответствующий комитет и аппарат Верховной Рады для того, чтобы они дали свое заключение", - сказал спикер.

Украинская оппозиция требует от властей направить экс- премьера Юлию Тимошенко, осужденную на семь лет лишения свободы, на лечение в Германию. Ряд стран, в том числе Россия, сообщили о готовности принять у себя Тимошенко для лечения. Однако украинским законодательством это не предусмотрено, о чем напомнила генпрокуратура.

В настоящее время Юлия Тимошенко проходит курс лечения в харьковской больнице "Укржелдороги". Ее лечащим врачом назначен Лутц Хармс из немецкой клиники "Шарите".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама