Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко могут быть предъявлены обвинения в государственной измене и соучастии в убийстве

15 мая 2012, 15:14 UTC+3
Сотрудники украинской прокуратуры уже ведут расследование по обвинениям Тимошенко в попытке покрыть собственные долги за счет госбюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Экс-премьеру правительства Украины Юлии Тимошенко могут быть предъявлены новые обвинения в государственной измене за подписание газового соглашения с Россией, а также соучастии в убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом заявила в опубликованном сегодня интервью в газете "Таймс" председатель временной следственной комиссия /ВСК/ по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" в 2009 году, депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Инна Богословская.

"В результате /подписанных газовых соглашений/ мы платим за наш газ больше, чем немцы", - заявила она.

По словам Богословской, сотрудники украинской прокуратуры уже ведут расследование по предъявленным Тимошенко обвинениям в попытке покрыть собственные долги за счет государственного бюджета, а также в фальсификации финансовых документов.

Из-за возможного бойкота некоторыми европейскими политиками предстоящего чемпионата Европы по футболу, председатель парламентской комиссии также подчеркнула, что власти Украины требуют от объединенной Европы иного подхода к событиям, происходящим вокруг бывшего премьера. "Мы настаиваем на том, чтобы ЕС прислушался к нам и пересмотрел документы, относящиеся к делу Тимошенко", - заявила Богословская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама