Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко отказалась от лечения в знак протеста против оглашения в СМИ графика ее лечебных процедур

15 мая 2012, 16:46 UTC+3
Экс-премьер примет решение о возобновлении процедур или отказе от них в дальнейшем после встречи с дочерью и адвокатом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от назначенных ей лечебных процедур. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

"Находящаяся на лечении в железнодорожной больнице Тимошенко отказалась от назначенных ей лечебных процедур в знак протеста против оглашения на сайте Пенитенциарной службы, а затем в СМИ графика процедур", - сказал замминистра.

По его словам, "сегодня лечащий немецкий врач зафиксировал, что Тимошенко дважды отказалась от процедур, не уточнив, от каких именно". Она также отказалась от услуг и других медиков, которые к ней сегодня заходили. Толстанов сообщил, что экс-премьер примет решение о возобновлении процедур или отказе от них в дальнейшем после встречи с дочерью и адвокатом.

Дочь Евгения подтвердила, что ее мать отказалась от лечения "в знак протеста" против распространения личной информации без ее согласия. В этой связи, подчеркнула дочь Тимошенко, "мы подаем жалобу в Европейской суд о нарушении Европейской конвенции по правам человека в связи с распространением личной информации без согласия человека".

С 9 мая Тимошенко находится на лечении в больнице под наблюдением немецкого врача. Высший спецсуд Украины на заседании во вторник отложил рассмотрение кассационной жалобы на приговор Тимошенко до 26 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама