Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявляет о необходимости укреплять ОДКБ

28 марта 2013, 17:54 UTC+3
Президент Белоруссии отметил, что не нужно стесняться говорить о наличии военной организации и о ее всяческом укреплении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о необходимости укрепления военной составляющей ОДКБ. "Нам нечего стесняться говорить о том, что у нас есть военная организация и мы будем всячески ее укреплять. Думаю, под этим лозунгом должна пройти и наша неформальная встреча в Киргизии, которую мы планируем", - отметил он сегодня на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

Как отметил Лукашенко, "мы на правильном пути". "Я приехал из далекого и непростого региона Юго-Восточной Азии. Ведя переговоры, встречаясь с должностными лицами, я отмечал, что все везде с гордостью говорят о том, что объединяются в союзы, пока торговые, торгово- экономические", - сказал президент. При этом добавил, что "если есть общие интересы, то не далек тот час, когда им придется, а политика, естественно, следует за экономикой, превентивно защищать собственные интересы и военным образом".

"Весь мир объединяется в подобные организации, не только в регионе Юго-Восточной Азии. Будучи уже в регионе Персидского залива, встречаясь с должностными лицами, я от них то же самое слышал, что страны Залива договариваются, у них общее таможенное пространство, единая экономическая политика, которая сегодня нарабатывается", - сказал президент.

Он также заметил, что "как страны Залива умеют коллективно защищаться, мы уже это видели на примере Бахрейна". "Когда ситуация осложнилась, Саудовская Аравия помогла и другие страны", - отметил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама