Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2013 году Россия и Белоруссия подготовят новую программу по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы

28 августа 2012, 11:15 UTC+3

В настоящий момент специалисты "Центроспас" МЧС России помогают белорусским коллегам пройти международную аттестацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. К 2013 году Россия и Белоруссия подготовят новую программу по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. Об этом сообщил сегодня секретарь Союзного государства РФ и Белоруссии Григорий Рапота на 8-м заседании совместной коллегии МЧС обеих стран.

Приветствуя участников коллегии, он отметил, что взаимодействие служб чрезвычайной помощи - важный аспект развития отношений двух государств.

Рапота напомнил, что МЧС России и Белоруссии проводят совместные программы, связанные с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы. "Уже реализованы три программы, к 2013 году готовится еще одна", - сказал он. Данная программа будет предусматривать совершенствование и создание новых методов лечения населения, подвергшегося радиоактивному воздействию, а также восстановление земель.

В свою очередь, глава российского "чрезвычайного" министерства Владимир Пучков сообщил, что оба ведомства "поддерживают отношения по всему спектру вопросов профессиональной деятельности". "Вопросы безопасности жизнедеятельности граждан РФ и Белоруссии должны решаться на качественно новом уровне", - сказал Пучков.

Он сообщил, что в настоящее время специалисты Отряда "Центроспас" МЧС России помогают белорусским спасателям пройти международную аттестацию. В 2011 году "Центроспас" был аттестован как международный отряд тяжелого класса.

В ходе заседания коллегии Пучков поручил руководству "Центроспаса" составить график и определить сроки прохождения аттестации белорусских коллег.

В заседании совместной коллегии принял участие и глава МЧС Казахстана Владимир Божко. "Мы внимательно отслеживаем инновационные образцы оборудования, которые производятся в России и Белоруссии", - сказал он. Казахстанский министр также предложил преподавателям вузов МЧС РФ и МЧС Белоруссии поработать в высших учебных заведениях Астаны. Божко уточнил, что средства на эти цели выделяются по линии Министерства образования Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости