Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент направит на Украину медиков для оценки состояния Тимошенко

16 мая 2012, 15:17 UTC+3
Также будут направлены наблюдатели-юристы на кассационный процесс по ее делу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Европарламент направит на Украину медиков для оценки состояния Тимошенко и наблюдателей-юристов на кассационный процесс по ее делу. Об этом заявил сегодня глава Европарламента Мартин Шульц на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Я свяжусь с ведущими юристами стран Евросоюза для формирования представительной группы наблюдателей на предстоящий кассационный процесс. Они должны будут иметь полный доступ ко всем материалам дела и участникам процесса, чтобы обеспечить его соответствие нормам судебного производства, которые приняты в Европе", - сказал Мартин Шульц.

Он также подчеркнул, что на переговорах с премьером Украины достигнута договоренность и о направлении в страну группы европейских медицинских экспертов и врачей для оценки состояния здоровья и лечения Тимошенко.

"Я хочу подтвердить, что мы достигли согласия по предложениям председателя Европарламента в отношении дела Тимошенко", - подчеркнул в свою очередь Николай Азаров.

"У нас есть все возможности для оказания помощи Тимошенко, однако она отказывается от услуг украинских врачей, в том числе в письменном виде. Поэтому мы согласны, чтобы в дополнение к немецкому медику, уже прибывшему на Украину, группа врачей, которую назначит европейская сторона, осуществляла лечение Тимошенко, - заявил Азаров. - "Правда для этого еще нужно получить согласие самой Тимошенко".

Во вторник, в Брюсселе впервые за два года состоялось заседание Совета партнерства ЕС-Украина с участием украинского премьера. На нем стороны подтвердили свою приверженность к продолжению процесса ассоциации с ЕС и договорились предпринять совместные шаги по сближению позиций по делу Тимошенко, а также о сотрудничестве в сфере реформ судебной системы на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама