Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент направит на Украину медиков для оценки состояния Тимошенко

16 мая 2012, 15:17 UTC+3

Также будут направлены наблюдатели-юристы на кассационный процесс по ее делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Европарламент направит на Украину медиков для оценки состояния Тимошенко и наблюдателей-юристов на кассационный процесс по ее делу. Об этом заявил сегодня глава Европарламента Мартин Шульц на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

"Я свяжусь с ведущими юристами стран Евросоюза для формирования представительной группы наблюдателей на предстоящий кассационный процесс. Они должны будут иметь полный доступ ко всем материалам дела и участникам процесса, чтобы обеспечить его соответствие нормам судебного производства, которые приняты в Европе", - сказал Мартин Шульц.

Он также подчеркнул, что на переговорах с премьером Украины достигнута договоренность и о направлении в страну группы европейских медицинских экспертов и врачей для оценки состояния здоровья и лечения Тимошенко.

"Я хочу подтвердить, что мы достигли согласия по предложениям председателя Европарламента в отношении дела Тимошенко", - подчеркнул в свою очередь Николай Азаров.

"У нас есть все возможности для оказания помощи Тимошенко, однако она отказывается от услуг украинских врачей, в том числе в письменном виде. Поэтому мы согласны, чтобы в дополнение к немецкому медику, уже прибывшему на Украину, группа врачей, которую назначит европейская сторона, осуществляла лечение Тимошенко, - заявил Азаров. - "Правда для этого еще нужно получить согласие самой Тимошенко".

Во вторник, в Брюсселе впервые за два года состоялось заседание Совета партнерства ЕС-Украина с участием украинского премьера. На нем стороны подтвердили свою приверженность к продолжению процесса ассоциации с ЕС и договорились предпринять совместные шаги по сближению позиций по делу Тимошенко, а также о сотрудничестве в сфере реформ судебной системы на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама