Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотовый оператор МТС переживает в Узбекистане тяжелые времена

28 августа 2012, 15:02 UTC+3
Узбекские правоохранительные органы обвиняют руководство "дочки" оператора в налоговых преступлениях и нарушени лицензий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Сотовый оператор МТС во втором квартале списал 1 млрд 79 млн долларов из-за отзыва лицензий в Узбекистане. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент МТС Андрей Дубовсков.

По его словам, в эту сумму входит списание 579 млн долларов долгосрочных активов /стоимость собственности дочерней компании МТС - "Уздунробита", оборудования и так далее/. Кроме того, МТС зарезервировала 500 млн долларов "под налоговые и другие обязательства, которые могут возникнуть в результате различных судебных разбирательств".

Дубовсков отметил, что во втором квартале бизнес в Узбекистане демонстрировал довольно высокие показатели. Выручка по итогам первого полугодия увеличилась на 16 проц по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

МТС с середины июня подвергается преследованиям со стороны узбекских правоохранительных органов, которые обвиняют руководство "дочки" оператора в налоговых преступлениях и нарушении лицензий. В самой компании эти обвинения называют необоснованными. Антимонопольные органы Узбекистана предъявили "Уздунробите" претензии на 80 млн долларов, уменьшив затем эту сумму до 13 млн, а ташкентский хозяйственный суд сначала приостановил, а затем аннулировал все лицензии оператора. "Уздунробита" уже подала апелляционную жалобу на это решение. Общая сумма претензий узбекских властей составила около 210 млн долларов.

По словам вице-президента МТС Олега Распопова, "положительных новостей пока нет, узбекские власти делают все по своему сценарию". Сейчас идет суд над четырьмя сотрудниками "Уздунробиты", им предъявлены довольно серьезные обвинения. "Мы будем принимать все возможные меры, чтобы добиться снятия обвинений и сохранить бизнес в Узбекистане", - подчеркнул Распопов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама