Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польско-белорусский пункт пропуска финансируется в соответствии с программой приграничного сотрудничества

29 марта 2013, 16:35 UTC+3
В рамках этого проекта уже построено 12 помещений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новый международный пограничный пункт с суточной пропускной способностью в 2000 легковых автомобилей, 50 автобусов и 200 грузовиков будет открыт на польско-белорусской границе на дороге Половце-Песчатка. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Обустройство пункта частично финансируется грантом в размере 4,8 млн евро в соответствии с программой приграничного сотрудничества Польша-Белоруссия -Украина. В настоящее время в этом месте только граждане Польши и Белоруссии могут пересекать границу и только в легковых автомобилях.

К настоящему времени в рамках этого проекта построено 12 помещений, в том числе основное административное здание, павильоны для досмотров, для таможенного оформления легковых пассажирских автомашин, помещения для пограничников.

Одновременно программа финансирует аналогичный проект "Строительство и оснащение автодорожного пограничного перехода "Песчатка" - этап III"; размер гранта - 10,9 млн евро.

Целью программы сотрудничества Польша-Белоруссия- Украина является поддержка развития трансграничных процессов через повышение конкурентоспособности приграничных районов, улучшение качества жизни и расширение контактов между людьми. Общий бюджет программы составляет 202,9 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама