Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Углегорской ТЭС потушен

30 марта 2013, 11:34 UTC+3

Специалисты пытаются выяснить причины возгорания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Пожар на Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске Донецкой области сегодня утром был потушен. Об этом сообщила в оперативной сводке Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Огонь вспыхнул в пятницу днем на втором энергоблоке ТЭС и охватил около 1500 квадратных метров крыши здания. Спасатели вывели из задымленного цеха 10 человек. При пожаре один человек погиб и пятеро получили ожоги и отравление продуктами горения. В тушении были задействованы 40 единиц техники.

Как отмечается в оперативной сводке, "огнем частично повреждены технологическое оборудование и кровля здания". Временно прекращены теплоснабжение Светлодарска с населением 12 тыс человек и подача электричества на Новолуганский водоочистительный комплекс, который пока получает электроэнергию по временной схеме - от передвижной электростанции.

На месте происшествия работала оперативная группа главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Донецкой области. Как сообщил в интервью украинскому 5-му каналу первый заместитель этого ведомства Игорь Домаровский, причины возникновения пожара еще не выяснены.

Углегорская ТЭС расположена рядом с городом Светлодарск. Ее первый энергоблок запущен в 1972 году. На проектную мощность 3600 МВт ТЭС вышла в 1977 году, на ней используется каменный уголь, мазут и природный газ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама