Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на Углегорской ТЭС потушен

30 марта 2013, 11:34 UTC+3

Специалисты пытаются выяснить причины возгорания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Пожар на Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске Донецкой области сегодня утром был потушен. Об этом сообщила в оперативной сводке Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Огонь вспыхнул в пятницу днем на втором энергоблоке ТЭС и охватил около 1500 квадратных метров крыши здания. Спасатели вывели из задымленного цеха 10 человек. При пожаре один человек погиб и пятеро получили ожоги и отравление продуктами горения. В тушении были задействованы 40 единиц техники.

Как отмечается в оперативной сводке, "огнем частично повреждены технологическое оборудование и кровля здания". Временно прекращены теплоснабжение Светлодарска с населением 12 тыс человек и подача электричества на Новолуганский водоочистительный комплекс, который пока получает электроэнергию по временной схеме - от передвижной электростанции.

На месте происшествия работала оперативная группа главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Донецкой области. Как сообщил в интервью украинскому 5-му каналу первый заместитель этого ведомства Игорь Домаровский, причины возникновения пожара еще не выяснены.

Углегорская ТЭС расположена рядом с городом Светлодарск. Ее первый энергоблок запущен в 1972 году. На проектную мощность 3600 МВт ТЭС вышла в 1977 году, на ней используется каменный уголь, мазут и природный газ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама