Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении Сосо Павлиашвили не выдвигалось обвинений по делу об убийстве бизнесмена, сообщил адвокат

30 марта 2013, 12:02 UTC+3
По данным прокуратуры, по делу задержаны зять Сосо - Вахтанг Чхапелия - и еще 5 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Известный грузинский певец Сосо Павлиашвили "не имеет никакого отношения к делу об убийстве в Тбилиси бизнесмена Автандила Адуашвили". Об этом заявил сегодня журналистам Леван Джавахадзе - адвокат исполнителя и его зятя Вахтанга Чхапелия.

"В отношении Павлиашвили пока не выдвигалось никаких обвинений, и в деле об убийстве бизнесмена Адуашвили нет доказательств вины Павлиашвили", - указал адвокат.

"Прокуратура... изучает обстоятельства /этого дела/... Убитый Автандил Адуашвили являлся другом детства Сосо Павлиашвили", - пояснил Джавахадзе. По его словам, "это дает основания прокуратуре перепроверить ряд обстоятельств".

Бизнесмен Адуашвили был убит в Тбилиси в ноябре 2012 г. По данным прокуратуры, по этому делу задержаны зять Сосо - Вахтанг Чхапелия - и еще пять человек. В минувшую пятницу представитель главпрокуратуры Грузии в интервью тбилисскому "Девятому каналу" /"Мецхре архи"/ сообщил, что имя известного певца фигурировало "в показаниях по делу об убийстве в Тбилиси 43-летнего бизнесмена Автандила Адуашвили". Представитель прокуратуры сообщил, что "было / получено/ такое показание /от одного из задержанных/, что заказ об убийстве Адуашвили исходил от Сосо".

"Это только показание", тем не менее, "из основного дела по обвинению Чхапелия... было отдельно выделено уголовное дело в отношении гражданина России Павлиашвили", заявил представитель прокуратуры.

Первое судебное заседание по делу об убийстве Адуашвили состоялось в тбилисском городском суде в пятницу. Следующее слушание запланировано на 12 апреля.

Ранее Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама