Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко и Луценко не будут указаны в избирательных бюллетенях по спискам партий в парламент

29 августа 2012, 20:37 UTC+3

Их судимости не погашены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Украины утвердила сегодня форму, текст и цвет избирательного бюллетеня по спискам партий в многомандатном общегосударственном округе. В первой пятерке объединенной оппозиции не будут указаны фамилии экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, несмотря на то, что партия "Батькивщина" выдвинула их на своем съезде. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, дискуссия возникла в отношении списка партии "Батькивщина", в первой пятерке которой шли Тимошенко и Луценко. После обсуждения ЦИК принял решение не указывать их фамилии, поскольку не погашены их судимости, а первым номером от объединенной оппозиции указать фамилию Арсения Яценюка.

Длина бюллетеня, в котором за мандаты парламента принимают участие 22 партии, составит более полуметра /60 см/. Цвет бюллетеня - светло-желтый. Названия партий будут напечатаны на государственном украинском языке. Для защиты от подделок номера избирательных участков будут напечатаны специальными защитными красками, которые можно увидеть только в ультрафиолете или инфракрасном свете, также будут использованы специальные графические символы.

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 28 октября этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама