Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение предложило перенести суд по новому делу Юлии Тимошенко, чтобы не прерывать ее лечения

18 мая 2012, 14:07 UTC+3
Накануне комиссия министерства здравоохранения Украины заявила о невозможности участия экс-премьера в судебном заседании 21 мая по состоянию здоровья
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Государственное обвинение предложит перенести судебное заседание по делу о причастности Юлии Тимошенко к злоупотреблениям на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры. На 21 мая в Киевском райсуде Харькова назначено заседание по данному делу.

"Прокуроры заявили ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что подсудимая, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находится сейчас в харьковской больнице, где проходит реабилитационный курс процедур. На основании заключения медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, в котором врачи советуют подсудимой не прерывать процесс реабилитации и не рекомендуют транспортировать ее в зал судебного заседания, сторона государственного обвинения планирует обратиться в суд с просьбой перенести слушания по делу", - заявил представитель группы государственных обвинителей Виктор Лобач.

Он отметил, что "согласно нормам законодательства, а также в соответствии с практикой Европейского суда, подсудимая имеет право на защиту своих интересов в суде и прокуроры обязаны соблюдать права подсудимых. Кроме того, участие Тимошенко в судебном заседании является обязательным". "С учетом этих рекомендаций мы будем ходатайствовать перед судом о переносе заседания", - сказал Лобач.

Накануне комиссия министерства здравоохранения Украины заявила о невозможности участия Тимошенко в судебном заседании 21 мая по состоянию здоровья. В новом уголовном деле Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки на должности руководителя ЕЭСУ, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен /свыше 2 млн долларов/, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС /более 3 млн долларов/, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета. Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 года по 1997 гг.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама