Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили называет инцидент в ущелье Лопота провокацией, которую Грузии удалось пресечь

30 августа 2012, 16:45 UTC+3

Сегодня министерство внутренних дел заявило о завершении основной фазы операции. Тела убитых 11 членов вооруженной группы уже найдены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Организаторы проникновения вооруженной группы в ущелье Лопота /район дагестанского участка грузино-российской госграницы/ "планировали провокацию в отношении Грузии". Об этом заявил сегодня президент Михаил Саакашвили на встрече с министрами внутренних дел и обороны в городе Кварели. По словам Саакашвили, "задачей организаторов являлось испытание боеготовности Грузии и осуществление провокации". "Провокация в отношении Грузии, которую планировали организаторы проникновения вооруженной группы, была пресечена", - сказал Саакашвили.

По его словам, и в плане проверки боеготовности Грузии "организаторы получили хороший урок". "Мы показали значительный прогресс, служащие министерств внутренних дел и обороны проявили себя очень хорошо в условиях ведения операции в сложнейшем рельефе", - заявил президент. "Большую роль в успешности операции сыграла и техника - авиация, беспилотные летательные аппараты и системы перехвата", - отметил президент.

Спецоперация по обезвреживанию вооруженной группы и освобождению заложников в ущелье Лопота началась вечером 28 августа. По данным МВД Грузии, на территории страны, близ дагестанского участка грузино-российской госграницы была обнаружена вооруженная группа, которая захватила в заложники несколько человек. С целью захвата этой группы в ущелье были направлены подразделения МВД Грузии и спецназ министерства обороны, которые заблокировали ущелье и в течение всего дня проводили мероприятия по освобождению заложников. Во второй половине дня стало известно, что благодаря усилиям правоохранительных органов удалось освободить всех заложников. В ходе спецоперации погибли двое сотрудников спецназа МВД и военный врач МО страны, ранены 5 спецназовцев. Ликвидированы 11 членов вооруженной группы.

Сегодня министерство внутренних дел заявило о завершении основной фазы операции. Тела убитых 11 членов вооруженной группы уже найдены. Как заявил замминистра внутренних дел Шота Хизанишвили, "часть из них являются гражданами России, жителями Северного Кавказа, и они будут похоронены в соответствии с их религиозными убеждениями". "Предположительно, несколько раненых членов вооруженной группы могут скрываться в разных частях ущелья Лопота, и поэтому правоохранительные органы Грузии продолжают мероприятия по их поиску", - сообщил также он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама