Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Нижегородская область утвердят проекты, призванные помочь довести двусторонний торговый оборот до 1 млрд долларов

1 апреля 2013, 6:01 UTC+3
По информации белорусского внешнеполитического ведомства, в прошлом году двусторонний товарооборот составил 787,6 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Пути выполнения задачи довести годовой объем торговли с Белоруссией до 1 млрд долларов обсудит и утвердит в ходе начинающегося сегодня трехдневного визита в Минск представительная делегация Нижегородской области. Ее возглавляет губернатор Валерий Шанцев.

Программа поездки предусматривает проведение 11-го заседания Совета делового сотрудничества республики и области. По итогам этого заседания планируется подписать план совместных мероприятий на 2013 год.

Как сообщили в МИД Белоруссии, гости с берегов Волги также встретятся с представителями руководства страны, посетят Минский автомобильный завод, агрокомбинат "Дзержинский". Нижегородские предприниматели из состава делегации встретятся с коллегами из республики в ходе "контактно-кооперационной биржи", которую проведет Белорусская торгово-промышленная палата. Кроме того, делегация ознакомится с работой совместного автосборочного производства, созданного на базе холдинга "БелГАЗавтосервис". В это время здесь пройдет сборка двухсотого микроавтобуса марки "ГАЗ", который будет безвозмездно передан минскому детскому дому номер 7.

По информации белорусского внешнеполитического ведомства, в прошлом году двусторонний товарооборот вырос по сравнению с предыдущим годом на 15,2 проц и составил 787,6 млн долларов. Основу белорусского экспорта в Нижегородскую область составили поставки двигателей внутреннего сгорания, шин, сахара, сыров, творога. Из области в республику импортировались нефтепродукты, ациклические спирты, грузовые автомобили, комплектующие и принадлежности для автомобилей и тракторов, трубы и профили из черных металлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама