Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия могут существовать в отдельности, но развиваться им лучше вместе, убежден госсекретарь Союзного государства

1 апреля 2013, 12:28 UTC+3
Григорий Рапота подчеркнул, что Белоруссия и Россия стояли у истоков Таможенного союза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Белоруссия могут существовать в отдельности, но развиваться лучше вместе и это - "объективный мировой опыт и веление времени", заявил сегодня в столице РФ на пресс-конференции, посвященной Дню единения народов Белоруссии и России, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Он отметил, что Союзное государство - это проект, "который развивается на пути к принятию конституционного акта".

Рапота подчеркнул, что Белоруссия и Россия стояли у истоков Таможенного союза, "а Союзное государство стало для него площадкой для выработки основополагающих принципов функционирования".

Товарооборот между Россией и Белоруссией достиг 45 млрд долларов и "каждый год является рекордным в увеличении экспортно-импортных операций между двумя странами", отметил он. "Взаимный товарооборот надо рассматривать как интегрированный показатель взаимодействия между двумя странами", - считает госсекретарь.

Рапота сказал, что в настоящее время деятельность Союзного государства направлена на улучшение взаимодействия в социальной сфере. "Это необходимо сделать, поскольку количество россиян, выбирающих местом жительства Белоруссию, растет, и это очень интересное явление", - сообщил он.

Госсекретарь Союзного государства отметил, что необходимо решить вопрос обучения российских студентов в Белоруссии и белорусских в России. "У нас ЕГЭ, а в Белоруссии что-то наподобие тестирования. И надо привести все это к единому знаменателю, чтобы облегчить положение выпускников и абитуриентов", - считает он.

Рапота уверен, что "в конечном счете любые интеграционные структуры, в том числе и Союзное государство России и Белоруссии, дееспособны тогда, когда люди этих стран будут чувствовать себя своими на территории другого государства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама