Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование трансляции "Первого канала" российского телевидения в Киргизии приостановлено

1 апреля 2013, 13:52 UTC+3
По словам министра финансов, это связано с наличием некоторых "неясных" деталей киргизско-российского межправительственного соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Министерство финансов Киргизии приняло решение временно приостановить финансирование трансляции "Первого канала" российского телевидения на территории республики до выяснения некоторых деталей двустороннего соглашения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня министр финансов республики Ольга Лаврова. "Речь идет не о прекращении финансирования, а о его приостановлении", - уточнила она.

По ее словам, это связано с наличием некоторых "неясных" деталей киргизско-российского межправительственного соглашения. Как только на уровне правительства эти вопросы будут урегулированы, финансирование может быть возобновлено.

Киргизия и Россия подписали соглашение о трансляции на киргизской территории "Первого канала" в 1996 году. Согласно документу Бишкек взял на себя все расходы, связанные с вещанием программ канала в республике. Ежегодно киргизская сторона выделяла на эти цели около 50 млн сомов /чуть более 1 млн долларов/, что вызывало недовольство части депутатов. Недавно представители посольства РФ в республике сообщили, что эти средства в Россию не поступают. "Киргизтелеком", в свою очередь, обещал не прекращать вещание, но из-за недостатка средств допускал возможность сокращения его объемов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама