Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко высоко оценил сотрудничество с Россией в военной сфере

5 июня 2013, 12:50 UTC+3
Президент Белоруссии подчеркнул, что у сторон абсолютно нет никаких секретов друг от друга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил сотрудничество с Россией в военной сфере. "Примером может служить сотрудничество с Россией в рамках проекта Союзного государства. Мы практически создали единую армию", - заявил он сегодня в ходе встречи с главами делегаций, которые участвуют в проходящем здесь заседании Совета министров обороны стран СНГ.

По словам Лукашенко, если "не дай Бог что-то случится, мы абсолютно едины, и знаем что делать сегодня и завтра". Глава государства подчеркнул, что белорусская армия сегодня является "костяком ОДКБ на западном направлении". "Мы сотрудничаем таким образом не один десяток лет и никакой независимости не потеряли", - отметил президент. По его словам, примером может служить создание единого комплекса ПВО, который контролирует территорию от Балтики до Черного моря. "Это сотрудничество подлежит еще более глубокой интеграции", - отметил Лукашенко. Он подчеркнул, что у сторон абсолютно нет никаких секретов друг от друга. "Даже, если у нас чего-то не хватает и не получается, мы всегда просто требуем, чтобы Россия обращала внимание на то, что происходит в Белоруссии", - сказал Лукашенко. Он добавил, что белорусы "требуют поставок нового вооружения, которое есть в российской армии". "Я говорю требуем, так как это дает нам право как равноправному партнеру действовать с нашими братьями-россиянами в одном ключе", - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сегодня есть понимание того, что происходит вокруг. В этой связи он призвал побыстрее продвигать интеграционные процессы в военной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама