Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Европарламента прибыл в харьковскую больницу для встречи с Юлией Тимошенко

19 мая 2012, 11:05 UTC+3
В пятницу президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом будет решаться в рамках действующего законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. На встречу с Юлией Тимошенко сегодня утром в харьковскую больницу прибыл вице- председатель Европарламента Яцек Протасевич. Он планирует обсудить с экс-премьером Украины "состояние ее здоровья, вопросы лечения и политическую ситуацию в стране". После посещения Тимошенко ожидается брифинг Протасевича.

Накануне вице-председатель Европарламента встретился в Киеве с генпрокурором Виктором Пшонкой. Последний информировал гостя о "резонансных уголовных делах, расследуемых на Украине".

За время лечения Тимошенко с 9 мая в железнодорожной больнице Харькова ее посетили президент Литвы Даля Грибаускайте, посол США в Киеве Джон Теффт и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия, а также представители Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В пятницу президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом будет решаться в рамках действующего законодательства. "Нужны соответствующие решения в рамках закона", чтобы Тимошенко можно было отправить на лечение за границу, отметил он.

Ранее в Генпрокуратуре напомнили, что оказание осужденным медицинской помощи за рубежом не предусмотрено национальным законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама