Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле завершился пробег белорусских автомобилей МАЗ с двигателями Ярославского моторного завода

31 августа 2012, 11:07 UTC+3
В течение 10 дней машины прошли 2,7 тысячи км по маршруту Смоленск – Калуга – Курск – Рязань – Нижний Новгород – Владимир – Москва – Ярославль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Ярославле сегодня завершился российский пробег белорусских автомобилей МАЗ с двигателями Ярославского моторного завода. Об этом сообщили в пресс-службе Группы ГАЗ, в состав которой входит Ярославский моторный завод.

В течение 10 дней машины прошли 2,7 тысячи км по маршруту Смоленск – Калуга – Курск – Рязань – Нижний Новгород – Владимир – Москва – Ярославль. В пробеге участвовали 4 машины Минского автозавода /МАЗ/ с двигателями ЯМЗ-536 и ЯМЗ-651 европейского экологического стандарта "Евро-4".

Главный конструктор Минского автомобильного завода Павел Шабанов сказал, что "двигатели ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650 спроектированы в соответствии с лучшими европейскими традициями. Проведенные испытания показали, что по характеристикам ярославские моторы сравнимы с лучшими мировыми аналогами, такими как Daimler и Renault". Он выразил уверенность в том, что "автомобили МАЗ с новыми двигателями ЯМЗ будут пользоваться заслуженным спросом потребителей".

Автопробег по регионам РФ – это второй этап пробега техники МАЗ, оснащенной двигателями ЯМЗ. Первый этап общей протяженностью около 1,7 тысячи км проходил с 23 по 31 июля по территории Белоруссии через Минск, Витебск, Могилев, Гомель, Брест и Гродно.

В каждом городе по маршруту пробега на базе региональных автотранспортных предприятий прошли демонстрационные показы новой продукции МАЗ и ЯМЗ.

Директора по развитию дивизиона "Силовые агрегаты" Группы ГАЗ Валентин Фомин отметил, что "это мероприятие стало подтверждением того, что МАЗ и Группа ГАЗ готовы к введению экологического стандарта “Евро-4” и готовы предложить потребителям конкурентоспособный продукт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама