Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минфине Белоруссии констатируют незначительный рост в текущем году государственного долга

31 августа 2012, 14:27 UTC+3

Внешний государственный долг с начала года увеличился на 211,7 млн долларов и на 1 августа составил 12 млрд долларов при установленном лимите в 14,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Государственный долг Белоруссии за январь – июль текущего года увеличился на 0,4 проц и по состоянию на 1 августа составил 116,8 трлн белорусских рублей /примерно 14,1 млрд долларов/. Такие данные привели сегодня в министерстве финансов республики.

В минфине отметили, что государственный долг по сравнению с началом года вырос незначительно несмотря даже на то, что в июне Белоруссия получила третий транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов. Незначительный рост госдолга обусловлен тем, что республика провела погашение части основного долга по кредиту "стенд- бай" Международного валютного фонда: в апреле выплатила 100,3 млн долларов и в июле - 97,8 млн долларов. Кроме того, по сравнению с началом года укрепился курс национальной валюты.

По информации минфина, внутренний государственный долг республики с начала года уменьшился на 130,4 млрд рублей и по состоянию на 1 августа составив 17,7 трлн рублей при установленном лимите 34 трлн рублей. Уменьшение внутреннего госдолга было обусловлено погашением государственных ценных бумаг и укреплением курса национальной валюты.

Что касается внешнего государственного долга, то его объем с начала года увеличился на 211,7 млн долларов и на 1 августа составил 12 млрд долларов при установленном лимите в 14,3 млрд долларов. Рост внешнего госдолга вызван привлечением кредитов Международного банка реконструкции и развития, Антикризисного фонда ЕврАзЭС и банков Китая, отметили в белорусском минфине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама