Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Российская военная делегация прибудет в Белоруссию для подбора аэродрома, где будет дислоцирована российская авиабаза

5 июня 2013, 15:35 UTC+3
Глава российского военного ведомства добавил, что это будет совместная база Белоруссии и России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская военная делегация во главе с главкомом ВВС России в четверг, 6 июня, прибудет в Белоруссию для подбора аэродрома, где будет дислоцирована российская авиабаза. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"У нас нет никаких разногласий, завтра прибудет группа рекогносцировщиков во главе с главнокомандующим ВВС, которая займется в ближайшее время - я думаю, что в течение ближайших 2-3 недель - подбором аэродрома для базирования российской авиационной базы для размещения всего того, о чем мы договорились на нашей прошлой встрече", - сказал он по итогам 64-го заседания Совета министров обороны государств - участников СНГ.

Глава российского военного ведомства подчеркнул, что остаются в силе и все другие достигнутые на предыдущей встрече в Минске договоренности: ни одно из направлений сотрудничества не претерпело каких-то кардинальных изменений, которые могли бы вызвать тревогу у российских военных или их белорусских коллег.

"Мы продолжаем действовать по решениям наших верховных главнокомандующих, по их договоренностям и по тому плану, который утвержден достаточно давно", - уточнил Шойгу.

Этот план сотрудничества, по его словам, если и может изменится, то только в сторону расширения. "Это касается и образования, и подготовки специалистов, и поставок новых систем вооружения и военной техники, и, естественно, нашей авиационной базы. Как мы и договаривались, уже в этом году появится авиационная комендатура, и надеемся, что в ближайшее время появятся в том числе и первые самолеты здесь, которые будут составной частью нашей базы", - отметил российский министр.

Он добавил, что это будет совместная база Белоруссии и России. "Необходимость создания такого подразделения здесь в том числе предусматривает помощь и поддержку в развитии авиации и военно-воздушных сил министерства обороны республики Беларусь", - подчеркнул Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама