Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские таможенники перехватили "КамАЗ" со 123 кг наркотиков, предназначенных для переброски в Россию

5 июня 2013, 16:09 UTC+3

Эксперты прогнозируют в 2013 году усиления активности транснациональных преступных группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. "КамАЗ", перевозивший наркотики, задержали сегодня таджикские таможенники в ходе спецоперации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-центра республиканской Таможенной службы Абдурахим Умариен.

"В ходе досмотра в тайнике грузовика было обнаружено более 120 кг гашиша и почти 3 кг героина афганского производства. Хозяин машины - владелец зелья задержан", - уточнил представитель ведомства. По его информации, наркотики планировалось перебросить из Горно-Бадахшанской автономной области транзитом через Душанбе на север страны, в район границы с Узбекистаном и далее в Россию. "Следствие предполагает, что подозреваемый связан с транснациональной наркогруппировкой, поэтому подробности спецоперации не разглашаются", - подчеркнул Умариен. Вместе с тем, добавил он, накануне в одном из районов республики в ходе совместной спецоперации с сотрудниками милиции было задержано свыше 40 кг гашиша.

Ведущие таджикские эксперты прогнозируют в 2013 году усиление активности межрегиональных и транснациональных преступных группировок. Как подчеркивается в аналитической записке республиканского Агентства по контролю за наркотиками, "в текущем году будет наблюдаться усиление активности межрегиональных и транснациональных организованных преступных группировок, появление новых маршрутов переброски наркотиков с использованием различных стыковочных авиарейсов и железнодорожных станций, а также международных почтовых переводов".

Прогнозы экспертов подтверждает статистика. Всеми силовыми структурами Таджикистана за четыре месяца текущего года задержано почти 2,5 тонны наркотиков, что на 40 проц больше в сравнении с прошлогодними показателями за аналогичный период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама