Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские таможенники перехватили "КамАЗ" со 123 кг наркотиков, предназначенных для переброски в Россию

5 июня 2013, 16:09 UTC+3
Эксперты прогнозируют в 2013 году усиления активности транснациональных преступных группировок
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. "КамАЗ", перевозивший наркотики, задержали сегодня таджикские таможенники в ходе спецоперации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-центра республиканской Таможенной службы Абдурахим Умариен.

"В ходе досмотра в тайнике грузовика было обнаружено более 120 кг гашиша и почти 3 кг героина афганского производства. Хозяин машины - владелец зелья задержан", - уточнил представитель ведомства. По его информации, наркотики планировалось перебросить из Горно-Бадахшанской автономной области транзитом через Душанбе на север страны, в район границы с Узбекистаном и далее в Россию. "Следствие предполагает, что подозреваемый связан с транснациональной наркогруппировкой, поэтому подробности спецоперации не разглашаются", - подчеркнул Умариен. Вместе с тем, добавил он, накануне в одном из районов республики в ходе совместной спецоперации с сотрудниками милиции было задержано свыше 40 кг гашиша.

Ведущие таджикские эксперты прогнозируют в 2013 году усиление активности межрегиональных и транснациональных преступных группировок. Как подчеркивается в аналитической записке республиканского Агентства по контролю за наркотиками, "в текущем году будет наблюдаться усиление активности межрегиональных и транснациональных организованных преступных группировок, появление новых маршрутов переброски наркотиков с использованием различных стыковочных авиарейсов и железнодорожных станций, а также международных почтовых переводов".

Прогнозы экспертов подтверждает статистика. Всеми силовыми структурами Таджикистана за четыре месяца текущего года задержано почти 2,5 тонны наркотиков, что на 40 проц больше в сравнении с прошлогодними показателями за аналогичный период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама