Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссии надо делать ставку на привлечение внутренних инвестиций, заявил Лукашенко

1 сентября 2012, 15:17 UTC+3
По словам президента, не следует предпринимать дополнительные шаги, чтобы сделать страну привлекательнее для иностранных вложений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республика должна делать ставку на привлечение внутренних инвестиций.

"У нас большие объемы внутренних инвестиций. Давайте не будем посыпать голову пеплом, торопиться раздать все иностранцам. Давайте обратим внимание на свои ресурсы", - отметил сегодня Лукашенко.

По его словам, не следует предпринимать дополнительные шаги, чтобы сделать страну привлекательнее для иностранных вложений. "Мы уже создали идеальные условия для инвесторов. Сегодня главное - спокойствие, стабильность, возможность вкладывать деньги, заниматься предпринимательством", - указал Лукашенко.

То, что приходят иностранные инвесторы - "это хорошо, но не следует забывать, что для них главное - получить прибыль", добавил он. "Однако прибыль эта - не наша. Они всю ее вывезут", - отметил Лукашенко. Он указал, что является сторонником того, чтобы белорусские бизнесмены инвестировали в экономику. Вовлечены в этот процесс должны быть и российские предприниматели. "Это инвестиции на миллиарды долларов", - пояснил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама