Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине открылась первая интерактивная экспозиция региона Восточного партнерства

6 июня 2013, 9:34 UTC+3

Посетители принимают непосредственное участие в художественных мероприятиях и занимаются творчеством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Открытие интерактивной экспозиции состоялось в районном музее Дмитрия Багалия в поселке Белозёрка /Херсонская область Украина/. Это первое из запланированных публичных мероприятий проекта "Культура на ощупь", финансируемого ЕС в рамках Культурной программы Восточного партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проект "Культура на ощупь" адресован, среди прочих, таким целевым группам, как инвалиды, особенно страдающие дефектами зрения. Его идею вдохновила история Ольги Скороходовой, всемирно известного педагога, ученого- дефектолога, автора ряда научных и литературных произведений, которая была полностью лишена зрения и слуха. Ее центральное произведение "Как я воспринимаю и представляю себе окружающий мир" /1947 г./ было удостоено многочисленных премий и переведено на многие иностранные языки. Концепция "культура на ощупь", которая воплощена в экспозиции музея Дмитрия Багалия, состоит в том, чтобы помочь людям воспринимать искусство альтернативным способом. Посетители - это не просто аудитория, они также принимают участие в викторинах и художественных мероприятиях, занимаются творчеством. В рамках этой концепции музей становится доступным для всех, и, вместо стандартной мантры "нельзя трогать", вам говорят "потрогайте".

"Культура на ощупь" получила грант проекта "Новое дыхание культуры: наполнение наследия жизнью искусства". Он предназначен для поиска, развития и распространения интересных и эффективных моделей взаимодействия и партнерства между музеями и общественными организациями. Среди его целей - расширение доступа к культуре для разных социальных групп, разработка и внедрение системы неформального межкультурного воспитания молодежи.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам /Армения, Азербайджана, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина/ в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама