Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко грозит "далеко не мирной" революцией на Украине в случае фальсификации результатов парламентских выборов

3 сентября 2012, 10:58 UTC+3
По ее мнению, в настоящее время "создание диктатуры в стране находится на активной стадии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фальсификация итогов парламентских выборов на Украине приведет к массовым акциям протеста. "Это может закончиться новой революцией, но далеко не такой мирной, как это было в 2004 году",- заявила осужденная лидер украинской оппозиции экс-премьер Юлия Тимошенко. Текст заявления размещен сегодня на ее сайте.

Тимошенко утверждает, что "режим Виктора Януковича намерен фальсифицировать результаты выборов в парламент для окончательного установления диктатуры в Украине". По ее мнению, "в настоящее время создание диктатуры в стране находится на активной стадии и этот единственный свой "созидательный проект" Янукович завершит на парламентских выборах в октябре этого года. Если он преуспеет в своих планах фальсифицировать выборы, президент и его политические приспешники создадут конституционное большинство и, таким образом, будет забит последний гвоздь в гроб украинской демократии на десятилетия вперед", - подчеркнула Тимошенко.

Она заявила, что "Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть страну в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно". Она призывает международное сообщество "политически и морально изолировать режим Януковича", чтобы народ "дважды не наказывать - внутри страны - диктатурой, а извне - санкциями". Тимошенко считает, что демократический мир должен пересмотреть свои отношения с диктаторами. Крупные державы не должны довольствоваться успехами экономики, они также должны обеспечить соблюдение их ценностей - свободы, справедливости, демократии и мирной жизни для людей. "Мы готовы бороться за нашу свободу, но нам нужна моральная поддержка со стороны Европы", - заявила Юлия Тимошенко. Напомнив, что Украина является важным экономическим звеном для Европы, она отмечает, что "демократия, основанная Помаранчевой революцией, должна быть примером для других постсоветских государств. Если Запад позволит режиму Януковича разрушить нашу демократию, этот пример будет утерян, а на европейских границах будет завершено формирование авторитарного конгломерата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама