Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации футбола Литвы подозревается в присвоении средств УЕФА

3 сентября 2012, 11:10 UTC+3

Юлюс Квядарас отстранен от обязанностей руководителя Федерации футбола Литвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Президент Федерации футбола Литвы /ФБЛ/ Юлюс Квядарас подозревается в мошенничестве - присвоении средств, направляемых Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ на развитие футбола Литвы. Каунасский окружной суд на полгода отстранил 62-летнего Квядараса от исполнения обязанностей руководителя ФБЛ.

По оценке должностных лиц МВД, срок отстранения свидетельствует об особом случае – как правило, лицо от исполнения обязанностей отстраняется на три месяца.

Тучи над головой Квядараса сгустились в результате розыскных действий Службы по расследованию финансовых преступлений, в которую обратилась налоговая инспекция. Подозрения у фининспекторов вызвала жизнь президента ФБЛ на широкую ногу. В течение года он сделал различных приобретений на сумму около 500 тыс литов /145 тыс евро/, однако документально подтвердить происхождение потраченных средств не сумел. Квядарас назвал несколько человек, у которых он якобы одалживал деньги, но и те необходимые документы представить не смогли. Ряд этих лиц известны органам правоохраны как представители преступного мира.

Согласно версиям СМИ, наиболее вероятным источником неожиданного обогащения президента ФБЛ являются "откаты" за реконструкцию в Вильнюсе на деньги УЕФА спортивной арены, которая затем получила статус стадиона ФБЛ. Строительная компания, которая была выбрана в 2011 году для проведения работ, после избрания Квядараса на пост президента ФБЛ была заменена на другую, связанную, по утверждениям прессы, с близкими Квядарасу людьми.

Таким же подозрительным обстоятельством стало значительное уменьшение после реконструкции сборов арендной платы за использование стадиона Национальной футбольной академии в Каунасе. Полагают, что часть денег могли брать за аренду наличными и "не оприходуя класть в карман".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама